市委书记邵革军到射洪市调研
来源: 遂宁新闻网 栏目: 遂宁资讯 发布时间: 2019-12-02 阅读:

  邵革军在射洪市调研时强调

  紧密结合实际抓好四中全会学习宣传

  高质量推进脱贫攻坚产业发展各项工作

  11月30日,市委书记邵革军赴射洪市调研,宣讲党的十九届四中全会精神,督导联系村"两不愁三保障"大排查突出问题整改、脱贫攻坚政策落实等情况。他强调,要深刻领会、准确把握、全面贯彻党的十九届四中全会精神,紧密结合实际抓学习抓宣传,深学细悟、学用结合,扎实做好脱贫攻坚、产业发展等重点工作,推动全市经济社会高质量发展。

  构建基层社会治理新格局,是党的十九届四中全会作出的重要部署。邵革军先后前往香山镇、金华镇、大榆镇、沱牌镇等地,深入田间地头、企业车间,与县乡村干部、返乡创业农民工、合作社负责人、党员及村民代表等亲切交谈,面对面向大家宣讲党的十九届四中全会精神。他说,党的十九届四中全会是我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议。全会提出了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标、重点任务、根本保障,为各地推动高质量发展进一步指明了方向。大家要通过深入学习,准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,把握全会的重要意义、主要内容和重大部署,认真研究提高基层治理能力和治理水平的方法路径,不断满足群众多元化服务需求,做到民有所呼、我有所应。要抓好基层党组织建设,选好配强带头人队伍,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,因地制宜发展壮大村级集体经济,让农村成为安居乐业的美好家园。全市各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务抓实抓好,与推进当前重点工作结合起来,全力以赴稳定经济增长,全面深化改革扩大开放,加快推进社会事业发展,确保完成年初确定的目标任务。

  当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段,脱贫任务完成如何,邵革军一直牵挂在心。在香山镇桃花河村、大榆镇白店村,邵革军走进村党群活动中心,随机抽查翻看精准脱贫资料,听取"两不愁三保障"工作落实和易地搬迁集中安置、特色产业发展等情况介绍。邵革军指出,要精心精准谋划部署,层层明确职责分工,精准对标考核内容、标准、程序、方法和时间节点要求,对问题再排查、责任再落实、工作再细化,确保以饱满的精神状态、严谨的工作作风、精细的准备工作迎接省考,确保我市脱贫攻坚成效考核继续取得优异成绩。随后,邵革军来到金华镇东山村、沱牌镇大禹村已脱贫群众曾国兴、马继霞家中,详细了解他们的生产生活情况。得知他们通过发展山羊、兔等特色养殖和就近务工实现了稳定脱贫,邵革军十分高兴,勉励他们要始终牢记习近平总书记的关心关怀,进一步坚定信心、感恩奋进,依靠勤劳双手,齐心协力把家乡建设得更加美丽,把日子过得更加幸福。相关部门要大力发展特色优势产业,健全完善脱贫长效机制,带动群众持续稳定增收,不断巩固提升脱贫成果。

  今年以来,四川铁投公司在大榆镇长房村、沱牌镇大禹村投资建设了荷花湖项目和产业扶贫道路,实现山青水绿路通,吸引了不少城里人来参观。邵革军叮嘱镇村干部,要科学规划、指导农家乐发展,丰富乡村游玩体验项目,着力发展观光农业、体验农业、休闲农业,吸引大发体育在线:游客前来休闲观光,带动周边群众增收致富。

  邵革军还前往沱牌镇桃花村和青岗村,调研农田水利基础设施建设和新村聚居点建设情况,强调要加大农业科技创新和推广力度,实施精细化管理,着力发展高附加值、高品质农产品,切实提高全市农业综合竞争力。

  市领导袁超参加调研。


分享到: